О методике
 

 

Вверх
Офис
Климат
Интерьер
Маркетинг
Дизайн
Таможня
Энерго
О нас
Контакты
ПОИСК

О  МЕТОДИКЕ  ВИДЕО - КОМПЬЮТЕРНОЙ  ПСИХОДИАГНОСТИКИ 

  •   В основе данной методики лежит научный анализ работы головного мозга, полученный путем оценки функциональной асимметрии полушарий головного мозга на основе компьютерной диагностики изображения лица испытуемого по методу профессора, академика Автандила Николаевича Ануашвили. Методика построена на фоновом принцип восприятия информации в пространственно полевой структуре (так называемая интерференция – стоячие волны интенсивности) Где мозг является веществом, а лицо – полем.

  •   Известные типологии основаны на наблюдениях (эмпирике) и умозрительных заключениях, а данная типология – на объективных показателях работы головного мозга. При этом в известных типологиях для установления психологического типа в качестве ориентира берется средний социальный тип конкретного социума. Это обстоятельство снижает универсальность известных тестов: для разных социумов эталоны будут разные. В нашем случае психологическая объективность метода выражена в конкретных величинах и работает с одинаковой точностью для всех социумов.

  •     В компьютер вводится фотография сотрудника и анализируется его изображение. После чего осуществляется построение двух фазовых портретов: «духовного», составленного из правых половин изображения лица исследуемого, и «жизненного», составленного из левых половин изображения лица исследуемого. Далее эти портреты анализируются программой по специальному алгоритму, принимается решение о функциональной асимметрии головного мозга, психологическом типе и выдаются рекомендации. Кроме того, на полученных портретах проявляются неосознанные, скрытые эмоции. Наблюдение исследуемым индивидом этих портретов приводит к запуску механизма психологической самокоррекции и, как следствие, ведет к повышению степени гармонии личности на основе биологической обратной связи. Также установлено, что после запуска данного механизма психологической самокоррекции, подсознание исследуемого индивида освобождается от неугодной для психики информации, скопившейся в нем на протяжении прожитой жизни и неосознанно давлеющей над ним.

  •     Для определения психологического типа исследуются:

    •   доминирование одного из полушарий головного мозга (разность амплитуд колебательных процессов в двух полушариях);

    •   стабильность функциональной связи между двумя полушариями головного мозга (согласованное протекание колебательных процессов в двух полушариях по частоте и фазе).


    •   Доминирование выражается в разности амплитуд колебательных процессов между полушариями, как показано на схеме:

     

     

    Правое полушарие                                                  Левое полушарие


    •   Стабильность функциональной связи выражается в согласованном (когерентном) протекании колебательных процессов между полушариями по частоте и фазе, как показано на схеме:

     

     

    Правое полушарие                                                 Левое полушарие  


    •   Вышеуказанные параметры определяются в процентном соотношении.

      •   Стабильность функциональной связи между двумя полушариями и согласованность колебательных процессов в них определяют степень гармонии личности и способствуют ее созиданию. Дестабильность функциональной связи между двумя полушариями и рассогласованность колебательных процессов в них определяют степень дисгармонии личности и способствуют ее разрушению и хаосу. Данные параметры также индексируются.

      •   Психологический тип человека идентифицируется по вышеуказанным объективным данным состояния головного мозга. Сравнение происходит не со средним социальным типом, а с внутренним эталоном человека, который определяется, в основном, состоянием правого полушария головного мозга и отражается на духовном портрете. Основное же сравнение осуществляется с общечеловеческим эталоном, который определяется как высшая степень гармонии личности и достигается с помощью абсолютных моральных принципов, связывающих человека с закономерным началом природы, в основном, состоянием левого полушария головного мозга и отражается на жизненном портрете.

      •   Для того чтобы определить степень приближения исследуемого индивида к общечеловеческому эталону, введен интегральный показатель – степень гармонии личности (для обычных людей принято изменение в пределах 20-80%). Разумеется, ни один земной человек не может достичь абсолютной гармонии, но важно определить стремление к ней.

      •   Одним из существенных преимуществ данной методики является возможность исследования прошлого человека. Исследование ранних фотографий, начиная с самого раннего детства, позволяет выявить периоды психических травм и динамику развития расстройств.

    •   Все характеристики являются качественными. Количественные данные в процентах приводятся, в основном, для сравнения с предыдущим состоянием этого же человека, а не для сравнения людей между собой. Эти характеристики определяют содержание психики человека и не зависят от формы его психики, уклада жизни, национальности, религии, пола, рассы, цвета кожи, черт лица, формы носа, цвета глаз и других внешних признаков.



 

На Главную ]

Отправить сообщение для admin@zestcorp.ru с вопросами и замечаниями об этом сайте.
© 2005 ZEST Corporation